Возможности открытых пакетов (Salome/OpenFOAM/Paraview) для решения задач МСС

С 23 июня по 1 июля 2017 в рамках Летней суперкомпьютерной академии в Московском государственном университете пройдут лекции и семинары по конкретным темам применения суперкомпьютерных технологий и разработки параллельных алгоритмов и программ для высокопроизводительных вычислительных систем. Основное внимание в учебной программе Академии уделяется проблемам построения сверхмасштабируемых приложений для решения актуальных вычислительно-сложных задач.

Читаемый на Летней суперкомпьютерной академии нами трек нацелен на получение знаний в области решения задач механики сплошной среды (МСС) с использованием свободного программного обеспечения и суперкомпьютерных технологий. Трек включает в себя базовые и тематические лекции, а также практические занятия.

Слушателям будет рассказано о возможностях открытых пакетов Salome/OpenFOAM/Paraview для решения задач МСС. Особое внимание будет уделено возможностям создания собственного решателя на базе открытого пакета OpenFOAM, решению практических задач с использованием пакетов Salome/OpenFOAM/Paraview с применением ресурсов вычислительного кластера web-лаборатории UniHUB.

Официальная страница мероприятия

http://academy.hpc-russia.ru/track/vozmozhnosti-otkrytyh-paketov-salomeopenfoamparaview-dlya-resheniya-zadach-mss

Страница Суперкомпьютерной Академии

http://academy.hpc-russia.ru